Schweizer Mühlentag

Mühle, Getreide & Polenta vom Feuer

Die Mühle im Ried in Landquart öffnete wieder ihre Türen für Neugierige und Interessierte. Im Rahmen des Schweizerischen Mühlentag durften wir bei Daniel Huber zu Gast sein.

Daniel führte uns durch seine Mühle, erklärte Spannendes über die Arbeit von früher, indem wir durch die verschiedenen Stockwerke der Mühle schlenderten. Mühlräder, Absackanlage und sogar noch das alte Müllergebiss nahmen uns mit in die Vergangenheit. Zusätzlich bekamen wir noch Hintergrundinformationen über den Umbau und die Renovation des Gebäudes. Wir wissen jetzt, warum Bäume in der unmittelbaren Umgebung der Mühle so wichtig waren (hielten den feuchten Boden in Schach) und warum der Kamin nicht in die neue Generation gerettet werden konnte.

Stumme Zeitzeugen wohin man schaute - und doch hatten sie so viel zu erzählen!

Nach den Führungen nahm sich Peer Schilperoord einmal mehr Zeit, uns über die Getreidesorten zu unterrichten. Welche Vorteile welche Sorte hat und wie die Evolution diese veränderte. Interessierte Zuhörer stellten Fragen und so nahmen wir alle etwas Mehrwissen mit nach Hause.

So ein Rundgang macht Hunger! Dario Massardi stand am Dreibein, feuerte zünftig ein und rührte fleissig in der Polenta vom Feuer.

Wir sind überzeugt - mit diesen Zutaten durften wir einmal mehr einen tollen Samstagnachmittag gestalten.

Wir danken recht herzlich den oben erwähnten Menschen, die uns am Samstagnachmittag dieses abwechslungsreiche Programm boten. Schön zu sehen, was auf die Beine gestellt werden kann, wenn alle zusammenspannen.

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